تحضير مقروط المقلة



وصفات سهلة وبسيطة 



المكوّنات

 

*4 كليلات سميد خسن

*كليلة مخلط وناقص صبع بين سمن وزبدة وزيت نباتي

*زوج ملاعق فرينة

*ملعقة فانيلا

*ماء زهر

*غرس التمر

*كوب شاي جنجلان

*قرفة

*سكر

*ملح

*عسل

الخطوات

الخطوة 1

ناخذ الغرس او التمر نعجنوه جيدا حتي نتحصل علي عجينة طربية نضيف لها شوية قرفة مع ماء زهر واتركها بجنب

الخطوة 2

في اناء ااخذ اربع كيلات سميد خسن مع زوج ملاعق فرينة مع فانيلا نلخط المكوينات الجافة واضيف لها رشة ملح مع ملاعقتين سكر مع كاس جنجلان

الخطوة 3

اضيف كلية زبدة ذابية مع السمن وزيت نباتي ناقصة صبع نبسيها مليح مليح مليح مليح مليح مليح لمدة 15دقيقة واتركها ترتاح مدة

الخطوة 4

وابدء بوضع ماء زهر في العجينة وافتلها مثل الكسكس حتي تتلم العجينة وااخذ التمر ونشكل حربوش ونبدي مشكل حربوش ونطبعوا ونقطعوا ونكمل كامل العجين نفس الشي

الخطوة 5

واقليهم حتي نتحصل علي لون ذهبي

الخطوة 6

عند نزعها سخونة من زيت اضعها في العسل مباشرة شرط يكون لعسل بارد

الخطوة 7

راح يتعسلك المقروط حتي القلب ويجي يهبل






تعليقات